Arriva il freddo… e subito abbiamo voglia di mangiare qualcosa di caldo!
Ecco una ricetta per unire al meglio la stagionalità dei nostri prodotti ad un gusto irresistibile.

LA CREMA DI ZUCCA!
Calda e speziata, è una vera e propria coccola nelle serate fredde che per un po’ ci accompagneranno!

Ingredienti per 4 persone:
✔️Zucca 1 kg
✔️Patate 200 g
✔️Brodo vegetale 1 l
✔️Cipolle bianche 80 g
✔️Pepe nero 1 pizzico
✔️Sale 1 pizzico
✔️Olio extravergine d’oliva 60 g
✔️Cannella in polvere 1 pizzico
✔️Noce moscata 1 pizzico

Come preparare la Crema di Zucca:

✅Per preparare la crema di zucca iniziate preparando il brodo vegetale. Poi passate alla pulizia della zucca. Tagliatela a fette ed eliminate sia la buccia esterna che i semi interni; a questo punto dovrete ricavare soltanto la polpa, quindi tagliatela a cubetti.
✅Pelate le patate e tagliatele anche queste a cubetti. Mondate la cipolla, tritatela finemente e, trasferita in un tegame con buon olio, lasciatela imbiondire a fuoco dolce.
✅Una volta che la cipolla avrà cambiato colore unite anche la zucca e le patate… e aggiungete anche una parte del brodo fino a coprire tutte le verdure; il resto verrà aggiunto successivamente.
✅Aggiustate di sale e di pepe. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti, aggiungendo altro brodo di tanto in tanto. Una volta che le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
✅Quindi aggiungete la cannella e la noce moscata e mescolate il tutto.

LA VOSTRA CREMA DI ZUCCA
E ‘ PRONTA PER ESSERE DELIZIATA!

Volete renderla ancor più gustosa?
Qualche crostino di accompagnamento, fa il caso suo!

Per prepararli, tagliate il pane a cubetti non troppo piccoli e disponeteli su una teglia foderata con carta forno.
Irrorateli con l’olio e cuoceteli per circa 5 minuti in forno preriscaldato.

Servite la crema di zucca in una ciotola da zuppa aggiungendo i crostini dorati in superficie…anche l’occhio vuole la sua parte!

Buon appetito!

Consulente di bellezza

Fiorenza